Letzter Monat November 2019 Nächster Monat

GesternGestern1963
Start Förderverein

Förderverein

Der Jugendförderverein JFV Löhnberg/ Niedershausen/ Obershausen wurde  gegründet

Die Vereine der Jugendspielgemeinschaft JSG Löhnberg/ Niedershausen/ Obershausen gründeten einen neuen Jugendförderverein, der sich aus den Stammvereinen

TuS Löhnberg
TuS Niedershausen
TuS Obershausen

bildet.

Um den Kindern und Jugendlichen auch in Zukunft zu ermöglichen, in unseren Heimatgemeinden, Fußball mit Spaß zu erlernen und als Mannschaftssport ausüben zu können, haben sich die verantwortlichen Jugendleiter in zahlreichen Sitzungen Gedanken gemacht, in welcher Form dies langfristig zu erreichen ist. Schnell war klar, dass dies mit der bisherigen Jugendspielgemeinschaft (JSG) nicht zu realisieren ist. Der Gedanke ein Jugendförderverein zu gründen, war der für alle beteiligten verantwortlichen Jugendleiter die geeignetste und beste Lösung.

Somit haben die verantwortlichen Jugendleiter am 06.12.2013 zu einer Gründungsversammlung eines Fördervereins zur Unterstützung der Fußball-Jugendspielgemeinschaft (JSG) Löhnberg/Niedershausen/Obershausen im Vereinsheim des TuS Löhnberg eingeladen. Wo rund 20 Personen von Vereinsvertretern die Ziele, Statuten und Bedingungen vorgestellt worden sind.

An diesen Abend wurde der neue JFV Löhnberg/ Niedershausen/ Obershausen ins Leben gerufen. Im neu gegründeten JFV sind die einzelnen Stammvereine die Hauptmitglieder. Sie werden vertreten durch die Jugendleiter, die jeweils gleiches Stimmrecht haben. Die Kinder bleiben Mitglieder ihres Stammvereines und für die Kinder und Eltern ändert sich nichts, da Trainingsorte, Jugendleiter, sowie Trainer beibehalten werden.

Ziel ist es, ausgebildete lizenzierte Trainer zu gewinnen bzw. aus den eigenen Reihen ausbilden zu lassen, um eine qualitativ gute sportliche Ausbildung unserer Jugend zu ermöglichen. Das Hauptaugenmerk gilt dem Fußballbreitensport, so dass alle Kinder spielen können, aber auch, wenn genügend Spieler vorhanden sind, eine Mannschaft pro Jugendjahrgang nach Leistungsprinzip aufgestellt wird.

Der Verein ist für alle Kinder der Region, die gerne Fußball spielen. Die Jugendleiter freuen sich, den Kindern unserer Dörfer eine weiter gute fußballerische Perspektive zu ermöglichen und hoffen auf große Unterstützung der Eltern aber auch der Mitglieder der Stammvereine. Insgesamt haben alle drei Vereine bereits heute über 140 aktive Kinder und jugendliche Fußballer in ihren Teams.

Vorstand

Der Förderverein will die ideelle und materielle Förderung des Kinder/Jugendfußballs mit dem Ziel, Kinder und Jugendliche dauerhaft für den Fußballsport zu begeistern, um somit die Nachwuchsarbeit der Jugend-Fußball im Löhnbeger Land nachhaltig unterstützen.

Ausgebildete Trainer und Betreuer
Schwerpunktmäßig sollen die Trainingsbedingungen verbessert werden.
Wir wollen unsere Trainer qualifizieren. Denn nur qualifizierte Trainer können die wachsende Anforderungen gerecht werden.

Pädagogen gehören zum Trainer- und Betreuerstab
Wir möchte die Sozialkompetenz der Kinder/Jugendlichen fördern.
Es gibt auch ein Leben vor und nach dem Fußball. Sozialkompetenz ist ein wichtiger Baustein in unserer Gesellschaft. Dies wollen wir fördern durch Freizeitaktivitäten, die außerhalb des unmittelbar sportlichen Bereiches organisiert werden, Kameradschaft und Mannschaftsgeist fördern durch gemeinsame Aktionen.

Gelder
Werden gezielt für den Jugendbereich eingesetzt.
Spieler aus der Region bilden die Teams

Individuelle Förderung je nach Leistungsvermögen der Kinder
Wir möchten die Kinder/Jugendlichen sportlich und sozial fördern.
Bei allen Kindern u. Jugendlichen steht seine sportliche und soziale Weiterentwicklung im Vordergrund.

Ein Verein für Kinder und Jugendliche
Übergang in den Seniorenbereich je nach Spielstärke in unterschiedliche Klassen möglich.